广州市文化广电旅游局关于审定印发《广州市关于推动文化旅游体育行业有序复工复业的指引(试行)》的请示

  • 2020-03-15
  • 来源: 广州市文化广电旅游局
  • 分享到
  • -

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室:

  为贯彻落实国家、省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引及《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好企业安全有序复工复产工作的通知》(穗防控办〔2020〕13号)要求,做好我市文化旅游体育行业复工复业相关工作,我局根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强疫情防控工作的通告(第4号)》和《广东省文化和旅游厅关于印发文化旅游行业复工复产工作指引的通知》(粤文旅市〔2020〕13号)要求,对前期以文化旅游防控组名义呈审的《关于印发推动文化旅游体育行业有序复工复业指引(试行)的通知》(代拟稿)进行完善,主要是删除了《剧场复演工作指引(试行)》《市属电影院复映工作指引(试行)》和《酒店(宾馆)恢复开放游泳池和健身场所工作指引(试行)》,并根据市卫健委修改意见,对《旅行社复工复业工作指引(试行)》等其余6个指引的整体原则、空调使用和管理、消毒清洁等内容进行了补充完善,对部分文字表述进行了统一。现呈广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室审定,并建议以广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室名义公开印发。

  妥否,请批示。

附件:《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发推动文化旅游体育行业有序复工复业指引(试行)的通知》(代拟稿)

广州市文化广电旅游局

2020年3月15日

(联系人:李鹏,电话:81078222、13928898080)


附件

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发推动文化旅游体育行业有序复工复业指引(试行)的通知(代拟稿)

各区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室:

  按照国家、省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引及《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好企业安全有序复工复产工作的通知》(穗防控办〔2020〕13号)要求,对涉及群众生活的行业要积极稳妥推动复工复业。

  各区应履行属地管理职责,坚持疫情防控和复工复业两手抓、两不误,按照“高风险地区”、“中风险地区”、“低风险地区”的分区分级标准,督促指导文化旅游体育单位严格落实主体责任、做到“六个到位”(防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、宣传教育到位、安全生产管理到位),有序推动复工复业,并做好后续防控工作。

  现将《广州市关于推动文化旅游体育行业有序复工复业的指引(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。如省、市对新冠肺炎疫情防控工作有新的文件要求,按照省、市要求执行,执行中遇到的问题,请径向市新冠肺炎防控指挥部办公室文化旅游防控组反映。

  附件:1.旅行社复工复业工作指引(试行)

  2.A级旅游景区复工复业工作指引(试行)

  3.珠江游企业复工复产工作指引(试行)

  4.公共图书馆、文化馆恢复开放工作指引(试行)

  5.博物馆恢复开放工作指引(试行)

  6.体育场馆复工复业工作指引(试行)

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控

指挥部办公室

(代 章)

2020年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻