当前位置:首页 > 专题 > 重要信息

省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

  • 2020-02-27
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

认真传达学习贯彻习近平总书记

对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神

李希主持会议

  2月26日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,听取我省统筹做好农村疫情防控和春季农业生产有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议,国务院联防联控机制赴广东指导组组长李路平及指导组成员到会指导。

  会议强调,习近平总书记在指挥部署疫情防控工作的同时,高度重视抓好“三农”工作,对此作出一系列重要指示,这次专门对全国春季农业生产工作作出重要指示,强调各级党委要把“三农”工作摆到重中之重的位置,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为我们抓好春季农业生产、打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务进一步指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。一要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,深刻认识做好农村疫情防控与抓好农业生产的辩证统一关系,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,深刻认识疫情对我省农业生产带来的影响,统筹做好农村疫情防控和农业生产工作,确保“两手抓、两促进”。二要严格落实分区分级防控措施,毫不放松做好农村疫情防控工作。重点抓好城中村、城边村疫情防控,严格管控人员聚集性活动,织密织牢联防联控、群防群控两张网,加强农村人居环境整治和公共卫生体系建设,发挥好农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,守好筑牢农村地区疫情防控阵地。三要全力做好春耕生产,确保不误农时、保障夏粮丰收。组织好农资生产、流通、供应,加大惠农助农政策支持,确保粮食稳产增收,切实保障农业安全,做好重要农副产品保供稳价。四要扎实推进农业高质量发展,持续深化农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业产业体系,加大科技兴农力度,做实做好“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“水缸子”系列培育工程,抓好以生猪为重点的养殖业生产,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻