广州市人民政府关于广东省十三届人大四次会议第1142号代表建议答复的函
来源:广州市人民政府办公厅    发布时间: 2021-06-11
  • 字体大小:
  • 浏览次数:
  • -
  • 保护视力色:

张弦代表:

  您提出的《关于增设广州、深圳小客车“区域指标”的建议》(第1142号)收悉。我市政府高度重视,积极组织市公安局、市交通运输局认真研究办理,并与您于5月5日进行电话沟通。现答复如下:

  一、我市实施中小客车总量调控政策及配套措施的情况

  (一)实施中小客车总量调控政策。为保护和改善环境,缓解交通拥堵,实现中小客车保有量合理、有序增长,我市于2012年7月起实施中小客车总量调控政策。根据《广州市中小客车总量调控管理办法》有关规定(以下统称调控政策),每年中小客车增量指标为12万个,其中普通车指标6万个以摇号方式配置、4.8万个以竞价方式配置,节能车(指符合一定节能条件的非插电式混合动力汽车)指标1.2万个以摇号方式配置。新能源车(含插电式混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车)指标直接申领,不在增量指标额度内,没有资格和数量限制。

  (二)实施“开四停四”管理措施。为精准管控规避调控政策的本地化外地车,保障我市调控政策的实施成效,我市借鉴国内其他城市的实践经验,通过充分的调研论证,按照“最大限度保证正常使用外地车的通行,精准管控本地化外地车”的工作思路,制定“开四停四”管理措施。

  (三)主要成效。实施调控政策及配套措施以来,我市空气质量持续改善,大气污染防治成效显著。同时,我市大力发展公共交通,开展缓解交通拥堵和创建“公交都市”系列工作,调控政策基本达到为缓解交通拥堵、落实公交优先战略赢得时间和空间的预期目的。一是确保机动车增长平稳有序。截至2021年3月底,我市累计配置中小客车增量指标118.1万个,机动车保有量增加不足70万辆。二是实现本地化外地车的精准管控。截至2020年底,“开四停四”管控区内本地化外地车工作日日均出行量较实施前下降59.5%。三是保障城市公共交通优先发展。截至2020年底,我市常规公交车辆增加超3000辆,轨道交通线路里程增长1.3倍,线路数量增加1倍。

  二、我市进一步放开调控政策促进汽车消费的情况

  为满足市民购车需求,我市调控政策除普通车指标摇号以外,还提供竞价获取增量指标的渠道,并设置直接申领新能源车指标或中签率高的节能车指标,最大限度拓宽市民获得增量指标购车的途径。同时,为促进汽车消费,落实国家和省有关文件精神,自2019年6月以来,我市先后多次出台增加增量指标配置额度等优化调控政策措施,在每年配置12万个增量指标的基础上,2019年6月至2020年12月已额外增加12.7万个增量指标。2021年,我市安排额外增加3万个中小客车增量指标。

  三、关于增设“区域指标”的意见

  您提出增设“区域指标”的建议,有利于促进汽车消费,满足市民本地上牌需求,推动本地化使用的外地牌车辆属地化管理。但目前,我市增设“区域指标”无足够的机动车号牌段支持。随着我市近年来机动车保有量突破300万,机动车剩余可用号牌序号越来越少,难以直接参照上海、杭州、天津等城市,使用特定序号的号牌作为区域号牌。此外,我市现有的“开四停四”限行措施,难以应对推行“区域指标”带来的机动车快速增长的交通问题。下一步,我市将根据国家、省有关政策,在持续关注交通运行态势的基础上,对推进区域号牌措施进行深入研究,结合我市中小客车保有量、道路交通和环境承载能力、节能车和新能源车的应用等情况,适时出台相关政策措施。

  专此答复,感谢您对我市交通管理工作的关心与支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。


广州市人民政府

2021年6月9日


公开方式:主动公开