当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务

地铁下周起改造95座洗手间

  • 2019-05-25
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

记者24日获悉,广州地铁从5月下旬开始,对线网95座车站公共卫生间分批升级改造,提升如厕环境。5月27日夜间,二号线广州南站、嘉禾望岗站和APM线的天河南站将率先进入围蔽施工。

广州地铁表示,在对地铁现有公共卫生间全面排查的基础上,为尽量降低对乘客出行影响,结合现场施工条件,将从5月下旬对95座车站卫生间进行分批升级改造,并按“完成一个恢复一个”的原则不定期更新结束改造的站点信息。

据了解,改造计划预计9月底全部结束。本次改造涉及到9条地铁线共计95座车站卫生间,包括2号线、4号线、5号线、6号线、7号线、9号线、13号线、APM线、知识城线。

据介绍,本次改造主要针对车站卫生间的厕位布局和相关配套设备设施等方面,在车站条件允许的前提下最大限度地提升如厕环境。据了解,19个站点共21个母婴室需同步围蔽,分布在四号线南延段、九号线、十四号线、二十一号线、知识城线。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻