当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 交通服务

13号线二期西洲站封顶 全线土建累计完成33%

  • 2021-07-12
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  近日,地铁13号线二期西洲站主体结构顺利封顶,这是全线首座为4台盾构双向始发提供条件的车站,将有力推进工程建设进度。

  13号线二期东起首期黄埔区鱼珠站,西至白云区朝阳站,大致呈东西走向,途经黄埔区、天河区、越秀区、荔湾区和白云区。线路总长为33.5公里,主要沿中山大道、黄埔大道、东风路、增槎路行进,均为地下线敷设方式。西洲站北接槎头站,南连松溪站,沿增槎路呈南北走向。车站为地下两层岛式车站,全长为229米。

  据悉,西洲站将为4台盾构机双向始发提供条件。目前,车站首台盾构机正在进行吊装下井、管路连接、设备调试等准备工作,有望在近期实现盾构始发。

  截至目前,13号线二期土建工程累计完成33%;23座车站中,3座已封顶,18座进行土建施工,其余2座进行施工前准备。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页