当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 交通服务

广州BRT暑期保障出行 低峰日均增发超500班次

  • 2021-07-13
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  据悉,预计进入7月中旬后,广州BRT将迎来暑期客流的显著变化。针对市民客流低峰出行和晚间活动增多的客流特点,广州公交集团交通站场中心下属BRT管理公司将调配线路运力,低峰时段日均增发508车次,同时采取多项措施,便利乘客暑期出行。

  据介绍,暑运期间,广州BRT在确保早晚高峰运力充足的基础上,着力缩短上午、下午低峰以及临近收车时段的行车间隔,特别是加密途经天河商圈、市区内各公园景点的BRT线路发班,以满足学生放假期间的出行需求。针对高峰运力紧张的线路,将充分分析并利用各线路客流高峰时间、方向及断面差异,通过跨线路运力支援,优化发班班次,减少市民候车时间。

  此外,7月下旬,BRT黄村站将试点调整B22线路与B4、B4A和B4B线路同一子站停靠,B18(含B18快)线路与B19线路同一子站停靠,方便乘客换乘。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页