当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 就业服务

穗上半年城镇新增就业人数11.97万

  • 2020-07-30
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  7月29日上午,市人力资源和社会保障局副局长陈敏带队前往广州12345政府服务热线话务现场接听群众来电,倾听关于复工复产、就业创业、社会保险保障等工作的意见建议,为群众解疑释惑、排忧解难,积极回应群众所关心的热点问题。同时,市人社局介绍了疫情影响下广州今年的就业情况和采取的“稳就业”措施。

  针对今年的特殊情况,广州市聚焦聚力稳就业、保居民就业工作,出台了一系列政策措施。截至6月,今年我市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.30%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳。

  今年以来,广州市打出惠企政策“组合拳”,深入实施“暖企20条”“稳增长48条”“促进就业2.0版”等系列政策,支持就业创业、扶持重点群体就业;通过养老、失业、工伤社保费“免、减、降”为企业减负245.34亿元;发放失业保险费稳岗补贴22.46亿元,惠及36.34万家次企业;就业补助资金支出6.44亿元,惠及重点就业群体31.27万人次;发放85笔创业担保贷款6613万元,全力稳就业、保民生。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻