当前位置:首页 > 政务公开 > 热点回应

广州市白云区人民政府办公室关于黄石大厦垃圾处理不当舆情处理情况

  • 2021-03-03
  • 来源: 白云区
  • 分享到
  • -

  一、舆情反映的事项

  白云区黄石大厦门口长期无人清理垃圾导致堆积,污染周边环境,周边人居环境恶化,引发居民不满。

  二、调查及处理情况

  经核查,舆情反映情况属实。黄石大厦由开发商派1名工作人员负责日常管理,卫生管理水平较低。白云区属地街道收到舆情后,立即派员到现场进行处理,要求社区保洁员对现场堆积的垃圾进行清理,协调黄石街市政所派员进行应急清运。目前,黄石大厦生活垃圾清运工作已恢复正常。同时,我区指导社区居委会发动小区党员和热心居民组建了居民代表临时小组,提高小区管理水平。

  三、下一步工作

  下一步,我区将继续完善并落实日常生活垃圾收运制度,提高垃圾清运能力,加大对辖内卫生的巡查力度,发现问题及时整改,切实提升群众的幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻