当前位置:首页 > 政务公开 > 热点回应

广州市白云区人民政府办公室关于部分地区仍存违规售卖私宰活禽舆情处理情况

  • 2021-03-23
  • 来源: 白云区
  • 分享到
  • -

  一、舆情反映的事项

  舆情反映白云区地铁14号线夏良站C出口附近菜地有杀鸡摊贩经营,导致当地污水横流,腥臭味较大,经多次整改仍未改善的问题。

  二、调查及处理情况

  经核查,舆情反映情况属实,舆情地点位于白云区龙归街龙归城一侧龙悦东街的菜地与停车场交界的隐蔽处。收到舆情后,白云区属地龙归街立即开展核查整治。2月22日,针对舆情反映问题开展突击执法行动,具体整治措施如下:一是现场拆除流动摊贩临时搭设的移动帐篷和水管,取缔该流动售卖摊贩,并对当事人开展法律法规教育;二是对该地块业主进行教育告诫,要求地块业主加强管理,不得允许游商进行经营活动;三是加强后续日常巡查。

  2月22日后,属地执法人员每日对该地点开展巡查监控,未再发现流动售卖、宰杀活禽问题,目前该地点情况良好。

  三、下一步工作

  下一步,我区将继续跟进督促城管部门以及属地加强该区域市容环境巡查监控,发现问题及时整改,进一步巩固整治成果。

  附件:整治巡查照片.docx

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻