当前位置:首页 > 政务公开 > 热点回应

广州市黄埔区 广州开发区关于网民反映部分地区仍存违规售卖、私宰活禽现象舆情处理情况

  • 2021-03-24
  • 来源: 黄埔区
  • 分享到
  • -

  一、舆情反映的事项

  反映黄埔区荔香综合市场长期存在路边售卖、私宰活禽现象,鸡毛随地扔,卫生条件较差,影响小区居民出行问题。

  二、调查及处理情况

  黄埔区组织相关部门与街道于2月21-24日开展专项整治行动,责令停止占道及宰杀、售卖活禽、污水乱倾倒等行为,对荔香综合市场区域及其周边7宗乱搭建进行清拆,清理垃圾杂物2.1吨,清洗地面3000平方米,清理卫生死角4处。同时,对摊贩进行防疫、城市管理等方面的宣传教育,协调荔香综合市场管理方,为流动摊贩减免租金,促其入场合法经营,解决家庭生计问题。

  三、下一步工作

  黄埔区将加强巡查执法,加大对占道售卖、宰杀活禽的流动商贩的整治力度,确保市容环境秩序干净整洁平安有序。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻