市安全监管局黄彪局长率队全力开展黄埔区“9.8”起重伤害一般事故应急救援工作

  • 2018-09-08
  • 来源: 市安监局
  • 分享到
  • -

2018981128分许,位于黄埔区黄埔造船厂5号码头的某船黄埔文冲船厂有限公司一15吨门座式起重机在待检过程中倾覆,脱落的吊臂当场砸死1名油漆工和1名保安;操作人员从高处坠落受伤,第一时间送往大学城省中医院全力抢救。

接报后,市安全监管局黄彪局长、李增华副巡视员和黄埔区冼银崧常务副区长等第一时间赶赴事故现场。黄彪局长要求:

一、要认真贯彻落实张硕辅书记、温国辉市长、陈志英常务副市长和省安全监管局余德旋副局长的批示,企业要严格遵守生命至上,安全第一,全力抢救伤者,做好做细善后工作;

二、要科学抢险,全面排查整治隐患,完善企业安全生产责任制,要生产必安全;

三、黄埔区要督促指导好抢险和善后工作,组成调查组开展事故调查,追究责任;

四、尽快召开现场警示教育大会,举一反三,消除隐患。

市安全监管局随后布置了全市相关行业部门的排查整治工作,要求以实际行动和成效,落实好市委市政府的要求和部署,守住秋冬季节和高温天气的安全生产,确保人民生命财产安全、确保城乡正常运作。 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻