迎难而上 坚守一线 全力帮扶梅州战胜“疫”情和脱贫攻坚

  • 2020-02-02
  • 来源: 广州市协作办公室
  • 分享到
  • -

  疫情就是命令,防控就是责任。广梅指挥部坚决贯彻习近平总书记对做好疫情防控的重要指示,迅速落实省委省政府、市委市政府的各项部署。春节前及时向计划前往湖北的扶贫干部发出预警,要求及时全面落实防控措施并做好随时投入防疫战斗的准备。

  1月26日(大年初二)开始,扶贫干部纷纷提前结束假期,迅速返回工作岗位,所有干部1月31日基本到岗。广梅指挥部想方设法为全体干部购置口罩等防护设施,指导驻村第一书记在注意安全的前提下,认真开展疫情防控宣传、做好贫困户防疫和后续帮扶等工作,目前为止广州帮扶的272条村13656户贫困户41609个贫困人口没有发现感染新型冠状病毒。广州干部思想不乱、队伍不散、工作不断,做到防控疫情和脱贫攻坚两不误,展现了新时代广州干部的责任担当。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻