当前位置:首页 > 公共资源配置 > 政府采购

行政处理决定书(典达)

  • 2020-04-03
  • 来源: 广州市财政局
  • 分享到
  • -

广州典达招标项目管理咨询有限公司:

  根据《中华人民共和国政府采购法》《转发财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》有关规定,我局对你公司2018年度代理政府采购项目情况进行了监督检查。重点抽查了“市教育局六中光伏发电设备购置”、“2018-2020年广州图书馆文化艺术服务项目”、“4k粤剧电影拍摄制作执行团队采购项目”、“市教育局二中高中理化生实验室设备、学生宿舍热水系统节能改造、体育场户外器械改造及跑道维修项目”、“广州市中医医院院食材遴选供应商项目”等5个采购项目,检查结论和处理决定如下:

  一、未对个别项目评审数据尽到校对核对责任。“广州市中医院食材遴选供应商项目”广州市好生活农副产品配送服务有限公司的投标人综合实力应为6分,孟某某评委评分为5分,其余评委评分均为6分。你公司未对评审数据尽到校对、核对责任,不符合《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第二部分的规定。我局责令你公司进行整改,并在收到本决定之日起15个工作日内将整改情况报送我局。

  二、采购文件未载明给予小微企业产品价格扣除。“市教育局六中光伏发电设备购置”项目采购文件中未对小微企业(含监狱企业、残疾人福利性单位)给予6-10%的价格扣除政策,不符合《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号)第五条、《财政部司法部关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库〔2014〕68号)和《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》(财库〔2017〕141号)的规定。我局责令你公司进行整改,并在收到本决定之日起15个工作日内将整改情况报送我局,在今后的政府采购代理工作中严格执行政府采购政策。

  三、评审现场管理不到位。“市教育局六中光伏发电设备购置”项目第二次招标中未统一收取保管评审专家手机;“4K粤剧电影拍摄制作执行团队采购项目”未统一收取保管手机,不符合《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第三部分的规定。我局责令你公司进行整改,并在收到本决定之日起15个工作日内将整改情况报送我局,在今后的政府采购代理工作中加强评审现场管理。

  如对上述处理决定不服,可在接到本决定书之日起60天内向广州市人民政府(地址:广州市越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省财政厅(地址:广州市越秀区北京路376号,电话:83170030)提出行政复议申请,或在接到本决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

  广州市财政局

2020年3月30日

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻