当前位置:首页 > 公共资源配置 > 政府采购

行政处理决定书(程启)

  • 2020-04-03
  • 来源: 广州市财政局
  • 分享到
  • -

广州程启招标代理有限公司:

  根据《中华人民共和国政府采购法》和《转发财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》有关规定,本机关对你公司2018年度代理政府采购项目情况进行了监督检查。重点抽查了“广州市旅游局第一批10个工作旅游境外推广中心2018-2019年度项目”、“广州市群众体育指导中心2018-2019年群体通委托运行服务项目”、“广州特种承压设备检测研究院国家石墨烯产品质量监督检验中心(广东)设备购置项目”、“广州市广播电视台4k拍摄设备采购项目(第二期)”、“广州市公安局拖吊车服务项目”等5个采购项目,检查结论和处理决定如下:

  你公司未尽责核对评审分数。在“广州市公安局拖吊车服务项目”采购过程中,招标文件第47页附表4商务响应性评审表序号2“评审分项”规定:“上述服务项目质量评价”分值4分,评审标准“投标人提供在上述评审项中被核定有效的业绩中,业主出具的好评达100%及以上的:4分,90%级以上的:2分,80%及以上的:1分,其他:0分”。检查发现,在“服务项目质量评价”的评审中,评审委员会成员冯永雄、康忠平和王峰对有效投标人广州市运输有限公司评分为2分,其余评委评分4分;评审委员会成员严志权、刘月琴对有效投标人广州市越秀区易通拖吊车服务中心(普通合伙)评分2分,其余评委评分1分。据此,评审委员会成员对该评审分项(客观分)评分不一致,你公司未尽责核对评审分数,不符合《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第二部分的规定。

  本机关责令你公司根据《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)第十八条、《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第二部分进行整改,并在收到本决定之日起15个工作日内整改情况报送本机关。今后,你公司应完善内部管理制度,组织从业人员加强政府采购法律法规学习,提高从业人员职业素质和专业技能,进一步规范代理行为,不断提高政府采购理的专业化水平。

  如对上述处理决定不服,可在接到本决定书之日起60天内向广州市人民政府(地址:广州市越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省财政厅(地址:广州市越秀区北京路376号,电话:83170030)提出行政复议申请,或在接到本决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

  广州市财政局

  2020年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻