当前位置:首页 > 公共资源配置 > 政府采购

行政处理决定书(远东)

  • 2020-04-10
  • 来源: 广州市财政局
  • 分享到
  • -

广东远东招标代理有限公司:

  根据《中华人民共和国政府采购法》和《广州市财政局关于开展2019年度我市政府采购代理机构监督检查工作的通知》(穗财采〔2019〕244号)有关规定,我局对你公司2018年度代理政府采购项目情况进行了监督检查。抽查了你公司2018年代理的2018年广州市公安消防部队各级伙食单位食材采购与配送项目、气象信息传输及管理—(子项目2广州市气象超算数据中心综合信息监控管理及信息处理服务)、2018年广州市药品检验所检验仪器设备购置项目、广州相控阵天气雷达购置项目、公共人事人才档案外包服务项目。检查结论和意见如下:

  一、评审现场管理不到位。“气象信息传输及管理—(子项目2广州市气象超算数据中心综合信息监控管理及信息处理服务)”二次报价时无关人员进入评审现场并使用手机,评审过程中评审专家的手机放在评审桌上,未宣布评审工作纪律;“公共人事人才档案外包服务项目”在评审开始后才开始宣读评审纪律和进行评审委员会签到。不符合《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第三部分、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十五条规定。

  二、评审监控设备设施存在监控盲角。“2018年广州市公安消防部队各级伙食单位食材采购与配送项目”、“气象信息传输及管理—高性能计算机运行维护费子项目2:广州市气象超算数据中心综合信息监控管理及信息处理服务”、“2018年广州市药品检验所检验仪器设备购置项目”、“广州相控阵天气雷达购置项目”录音录像资料存在监控盲角,未完整拍摄整个评审现场。不符合《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第三部分和《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)第十一条规定。

  三、发出中标通知书不及时。“2018年广州市药品检验所检验仪器设备购置项目”的评标结果确认函时间为2018年5月17日,中标通知书与中标公告时间均为2018年5月24日。未自中标人确定之日起2个工作日内发出中标通知书,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十三条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十九条规定。

  本机关责令你公司结合上述项目发现的问题进行整改,并在收到本决定之日起15个工作日内整改情况报送本机关。今后,你公司应完善内部管理制度,组织从业人员加强政府采购法律法规学习,提高从业人员职业素质和专业技能,进一步规范代理行为,不断提高政府采购理的专业化水平。

  如对上述处理决定不服,可在接到本决定书之日起60天内向广州市人民政府(地址:广州市越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省财政厅(地址:广州市越秀区北京路376号,电话:83170030)提出行政复议申请,或在接到本决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

  广州市财政局

  2020年4月8日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻