当前位置:首页 > 国企信息 > 监事会动态

广汽集团召开2020年度全体监事工作会议

  • 2020-03-30
  • 来源: 广州市审计局
  • 分享到
  • -

  2020年3月3日上午,广汽集团监事会召开2020年度全体监事工作会议。会议由监事会主席主持,全体专职监事、小股东监事和职工监事参加会议,集团监事会办公室主任和工作人员列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神、全国审计工作会议精神、中共广州市委审计委员会第三次会议精神,重点传达习近平总书记对审计工作的重要指示强调落实好市委审计委员会和市审计局党组新的工作要求;报告集团监事会2019年度主要工作情况和今年工作要点;收集整理并讨论研究2020年集团监事会需重点关注的重大风险事项;研究部署集团监事会上半年的主要工作。

  与会人员就2020年集团监事会需重点关注的重大风险事项展开热烈的讨论。结合新冠肺炎疫情对广汽集团复工复产的影响、当期面临严峻的经营形势等各抒己见;对产能合理利用、受疫情影响情况下资金链的安全、传统营销模式的改善和创新、各汽车主机厂零部件库存管理的风险、集团新业态项目的风险控制风险等进行了讨论。

  会议强调:一是强化集团监事会队伍建设,发挥各位监事的专业技能,及时提出意见建议,提高监事会的战斗力;二是加强集团监事会的联动借力,借助审计、纪检、财务和法务的力量,形成工作合力,提升监督实效;三是持续跟进集团监事会年报、专报等发现问题的整改,促进集团完善管理;四是重视做好集团监事会工作档案的收集整理归档工作;五是加强信息沟通,建立集团监事会动态调整的风险台账,及时跟进重大风险事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻