当前位置:首页 > 高校信息 > 工作动态

云签约!广州番职院“无缝对接” 湖北职院毕业生就业创业

  • 2020-05-05
  • 来源: 广州市教育局
  • 分享到
  • -

  广州番职院的师生

  站在敢为人先的珠江之滨

  面向将孝文化刻入城市精神的孝感市

  深情招手呼喊湖北职院毕业生

  一起牵手拥抱就业创业

  一起成长开花、意气风发

  4月28日上午,广州番禺职业技术学院与湖北职业技术学院通过视频会议形式,举行两校就业创业工作“一帮一”云签约仪式,签订《广州番禺职业技术学院与湖北职业技术学院毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议》。广州番职院校长何友义、湖北职院校长朱虹在云端签署协议。会议由广州番职院党委副书记李铭辉、湖北职院纪委书记高英雄共同主持。

1.jpg2.jpg

签约仪式

  合作全方位,“11123”重点帮扶

  根据《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》(教学厅函〔2020〕6号)安排,广州番禺职业技术学院对口帮扶湖北职业技术学院毕业生就业创业工作。根据协议内容,两校将在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等六个方面展开全方位合作,同时积极拓展其他领域合作项目。

3.jpg

签约仪式

  根据协议,广州番职院围绕“11123”行动对湖北职院进行重点帮扶,即:1套体系、1个平台、1个基地、2类资源和3项活动。1套体系是广州番职院向湖北职院分享就业创业经验、工作机制,促进就业管理水平提升;1个平台是广州番职院向湖北职院开放就业平台,共享就业岗位信息,向湖北职院有求职需求的毕业生提供免费注册、应聘面试等服务,利用AI智能招聘会平台适时共同举办线上招聘会活动;1个基地是广州番职院充分利用校企合作单位、实习基地等,为湖北职院毕业生拓展一个(更多)以上专业对口、企业所需的实习、就业基地;2类资源是广州番职院为湖北职院开放教学资源和就业创业指导资源;3项活动是广州番职院为湖北职院开展一系列专项培训活动、举办一次考察交流活动和一次创新创业大赛观摩活动。

4.jpg

签约仪式

  广州番职院校长何友义表示强调,“一帮一”行动责任重大、任务光荣,是党中央、国务院及教育部交付给学校的工作任务,广州番职院全校上下一定会组织好、落实好各项工作。他要求学校相关单位,一是在思想认识上,要高度重视,做好宣传引导;二是在贯彻落实上,要精心组织,做好工作方案;三是在工作成效上,要精准对接,做好总结推广。

  专业更精准,拓展“二帮一”行动

  据广州番职院就业指导中心刘文明介绍,此次除了在学校层面对湖北职院进行结对帮扶外,广州番职院还将根据湖北职院的专业设置情况,通过调研摸查就业需求,拟定双方所属二级学院的结对帮扶,共享同类专业岗位招聘信息,共用专业优质教学和就业资源,实现专业精准帮扶,提高毕业生就业的专业对口率。近期,两校的结对二级学院财经学院、智能制造学院已经率先采用智联招聘平台,联合举办了财经类、机电类两场人才专场空中双选会。

  刘文明表示,广州番职院将充分利用校企合作单位、实习基地等,为湖北职院毕业生拓展一个(更多)以上专业对口、企业所需的实习、就业基地。刘文明进一步介绍,由于广州番职院与湖北职院有部分专业不对口,学校将针对湖北职院医学专业毕业生的就业需求情况,广泛引荐有关资源,推荐其毕业生到广州地区有医护需求的单位就业。目前,广州番职院加强与同属广州市属高校的广州卫生职业技术学院沟通联系,请求其充分利用专业优势,共同为湖北职院医学类专业学生就业提供帮助。广州卫生职院同意联合广州番职院向湖北职院全方位共享医学相关就业信息,适时与湖北职院联合举办医学类专业云招聘会,“一帮一”行动拓展为“二帮一”行动。

  据悉,参加当天的签约仪式的还有广州番职院副校长刘佳环及就业指导中心、创新创业学院负责人和各二级学院院长、书记(副书记);湖北职院副校长李佳圣、副校长杨立明、就业与创业指导中心负责人、各二级学院院长等。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻