当前位置:首页 > 就业创业 > 工作动态

送岗位 送补贴 强对接 定向援鄂

  • 2020-06-19
  • 来源: 广州市人力资源和社会保障局
  • 分享到
  • -

  自5月21日起,广东省汕头市人社局开展湖北地区网上专场招聘活动,大力促进湖北籍高校毕业生、务工人员尽快实现就业,支持湖北贫困劳动力到汕头就业创业。

  本次活动由汕头市人社局主办、市人力资源市场承办,依托汕头人力资源网,为有招聘湖北地区高校毕业生、务工人员、贫困劳动力需求的企事业用人单位提供服务。

  近年来,为加大对口援助地区贫困劳动力就业帮扶力度,2017年至2020年,汕头市对用人单位吸收广东省和对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力稳定就业半年以上的,按5000元/人的标准给予补助;对汕头市用人单位招用就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按实际招用人数每人每月500元给予补贴,期限最长3年;用人单位招用就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,与其签订1年及以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按用人单位实际缴纳的社保费金额给予补贴,期限最长3年。离校2年内未就业湖北籍高校毕业生到汕头市中小微企业、个体工商户、社会组织、基层岗位等单位就业的,可申请享受5000元就业补贴。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻