当前位置:首页 > 就业创业 > 工作动态

广黔就业扶贫联动 家政领跑企业助力

  • 2020-06-30
  • 来源: 广州市人力资源和社会保障局
  • 分享到
  • -

  6月22日,由黔南州人社局、教育局、广州市人社局、都匀市人民政府主办的广州—黔南劳务就业扶贫暨高校毕业生就业岗位对接活动在都匀市人民广场举行。广州市共组织35家企业涉及制造业、家政服务业、商业服务、医疗健康、装修建材、电商物流等等多个领域,包含生产工、家政服务、设计师、管理人员等不同工种,提供超过4000个就业岗位,吸引高校毕业生、农村劳动力、建档立卡贫困户等各类人员1300余人到场,现场达成初步就业意向159人。黔南州人民政府副州长谭诤同志出席本次活动,现场逐一了解广州市组织企业工作环境、工资收入、福利待遇、广州政策红利。

  为发挥“南粤家政”羊城行动在就业扶贫中的积极作用,此次招聘活动组织了多家家政企业参与,其中广州为想互联网科技有限公司、广州千样好家庭服务有限公司是我市家政服务业提质扩容领跑企业。在两地人力资源市场的组织下,家政企业与当地人力资源服务机构进行了对接,就面向贫困劳动力开展家政服务业宣讲、培训及有组织转移就业等工作深入交流,计划下一步与黔南州条件成熟的区县及有关技校、职校做进一步对接合作。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻