当前位置:首页 > 政务公开 > 就业创业 > 工作动态

培训就业链式服务 南粤家政助力脱贫

  • 2020-07-28
  • 来源: 广州市人力资源和社会保障局
  • 分享到
  • -

  为深入推进家政就业扶贫工作,广州市人力资源市场服务中心与黔南州人社部门共同筹划,于7月13日、7月14日在黔南州罗甸县、贵定县结合当地贫困劳动力家政服务培训班开展广州市家政企业宣讲及招聘对接活动。

  此次活动结合《广州市人力资源和社会保障局等8个部门关于印发<广州市实施“南粤家政”羊城 行动工作方案>的通知》(穗人社发〔2019〕28号)工作要求,向黔南州在读家政培训班贫困劳动力宣传广州家政企业、就业岗位、就业政策、就业前景、福利待遇等,发放调查问卷了解培训班学员的就业意向、就业需求,并提供14间家政企业岗位合计约1700个。

  下一步,广州市人力资源市场服务中心将与毕节、黔南人社部门持续合作,对当地家政培训在读贫困户加强我市家政企业的宣传,推送岗位信息,跟踪服务,引导贫困劳动力来穗从事家政服务业,提升家政扶贫实效,助力打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻