当前位置:首页 > 就业创业 > 工作动态

实地走访“赢在广州”大学生创业大赛落地项目

  • 2020-05-15
  • 来源: 广州市人力资源和社会保障局
  • 分享到
  • -

  为进一步做好高校毕业生创业工作,精准对接帮扶创业项目,积极推进优秀创业项目资助补贴申领工作,南方人才市场近期对“赢在广州”创业大赛往届落地项目进行实地走访,密切关注项目成长,送政策送服务。

  4月10日上午,南方人才市场在广州大学城健康产业产学研孵化基地实地走访“TU纯天然之家”创业项目。该项目在2018年9月获第七届“赢在广州”创业大赛团队组一等奖,2019年10月成立广州致维生物科技公司并成功入驻国家级创业孵化基地——广州大学城健康产业产学研孵化基地。公司主打产品为“TU纯植物提取可吃营养口红”和“TU纯天然之家可吃营养润唇膏”,其采用食用级原料,生产过程严格按照食品类标准要求,可实现天然护色,天然防腐,零添加工业防腐剂。

  5月6日下午,在广东水利电力职业技术学院众创基地对“高空幕墙智能清洁服务机器人”项目进行走访。该项目在2019年9月获第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛优胜奖,2019年12月成立广州支点创新科技有限责任公司。公司致力于为高空工作者提供性能最强、体验最佳的革命性产品和解决方案,主营产品是首款全自动智能玻璃幕墙清洁机器人,替代“蜘蛛人”实现全自动清洁;手持式玻璃幕墙清洁器,集成了抹水器、高速清洁滚筒、刮水器和吸水器(污水回收)。

  走访过程中,通过实地查看项目所在运营办公场所及开展座谈等方式,深入了解近年来项目的生产经营、项目管理、主营业务、财务情况和人员配置等基本情况,重点了解项目近年来特别是疫情期间创业过程中遇到的问题和困难,还对广州市人社局目前出台的一系列扶持高校学生创新创业的政策进行宣传,并介绍了目前企业符合申领要求的补贴类型,解答补贴申领过程中的注意事项以及申领困难的问题,促进创业带动就业,帮助创业项目稳落地。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻