广州市控制吸烟办公室关于5月份全市控烟巡查执法情况的通报

  • 2020-06-24
  • 来源: 广州市卫生健康委员会
  • 分享到
  • -

  2020年5月,全市控烟巡查执法共出动13651人次,检查场所6994个,劝导个人违法吸烟行为9061宗,对未落实控烟措施、履行劝阻义务的公共场所发出整改通知书35份,共处罚个人违法吸烟行为8宗,罚款金额共400元。本月控烟执法行政处罚包括:市交通运输局处罚交通场所个人违法吸烟行为6宗;天河区卫生健康局处罚个人违法吸烟行为2宗。市市场监管局机构改革后,控烟执法权调整下沉至各区,本月起不再报送控烟巡查执法月报。

  市、区控烟监督员对745家场所无烟环境执行情况进行了巡查,发现52家单位存在违反《广州市控制吸烟条例》现象,主要为互联网上网服务营业场所、商店、宾馆酒店、餐饮场所等。各级控烟监督员对违法吸烟行为进行了劝导,并做好有关登记。同时,向各场所派发禁止吸烟标志、警示标识及控烟宣传资料等,指导做好控烟工作。


  附件:广州市控烟巡查执法情况月报表(5月份)


  广州市控制吸烟办公室

  2020年6月23日


  请下载附件:广州市控烟巡查执法情况月报表(5月份).docx



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻