广州市·毕节市东西部扶贫协作党政联席会议在穗召开

  • 2020-06-17
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

携手打赢脱贫攻坚收官战
促进实现更高水平联动发展
张硕辅周建琨讲话 温国辉主持 张集智出席

  6月16日,广州市·毕节市东西部扶贫协作党政联席会议在穗召开。广州市委书记张硕辅,贵州省政协副主席、毕节市委书记周建琨讲话。广州市委副书记、市长温国辉主持。毕节市委副书记、市长张集智出席。

  张硕辅说,当前决战决胜脱贫攻坚进入倒计时。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强责任感使命感紧迫感,更加主动履行对口帮扶责任,在抓好常态化疫情防控前提下,携手打赢脱贫攻坚收官战。聚焦建档立卡贫困村贫困户,对标“两不愁三保障”,因村因户因人精准施策,全力攻克最后堡垒,做细做实就业保障、消费扶贫和防止返贫等各项工作。要深化两市全方位合作,接续推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,高质量建设毕节·广州产业园、粤港澳大湾区“菜篮子”平台等重点项目,持续提升医疗教育、农业科技、乡村建设等领域合作效益,促进两地在更高水平上实现联动发展。

  周建琨说,广州和毕节在东西部扶贫协作中结下了深厚情谊,广州各级各部门和广大企业旗帜鲜明讲政治,付出真情实意,投入真金白银,帮扶措施实、力度大、效果好,极大增强了毕节人民按时高质量打赢脱贫攻坚战的底气和信心。希望广州继续在劳务就业、消费扶贫、医疗和特色农产品精深加工等方面给予帮扶,吸纳更多毕节劳动力务工就业,帮助拓宽农特产品销售网络和渠道,吸引广州更多优质医疗资源向毕节汇聚,努力推动东西部扶贫协作再上新台阶。

  广州市领导潘建国、黎明、郭志勇,毕节市领导肖发君、崔英魁、黄光江、李玉平,广东省第一扶贫协作工作组组长胡爱斌等参加。

扫一扫在手机打开当前页