注意!这三批次粽子抽检不合格

  • 2020-06-24
  • 来源: 广州市市场监督管理局
  • 分享到
  • -

  端午节临近,广州市市场监管局对市内生产经营的粽子进行监督抽检,共200批次。

  根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品197批次,不合格样品3批次,主要涉及过度包装和微生物污染问题。

  一、处理措施

  广州市市场监管局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。

  二、消费提示

  (一)消费者应通过正规可靠渠道购买食品并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全。

  (二)不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。

  (三)欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,如在市场上发现本次公布信息中涉及的不合格食品,请及时拨打12345热线电话进行投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻