广东省市场监督管理局关于不合格保健食品风险控制情况的通告

  • 2020-06-01
  • 来源: 广州市市场监督管理局
  • 分享到
  • -

2020年第58号

  四川省市场监督管理局发布的《2020年第14期食品安全监督抽检信息》,涉及我省1家保健食品进口代理商。现将不合格保健食品风险控制情况通告如下:

  一、监督抽检情况

  国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院组织开展2019年保健食品抽检任务,该院抽检的成都昌盛大药房有限公司金牛区交桂路药店销售的、标称广州市康力士保健品有限公司企业代理的“银发族复合维生素片(营养素补充剂)”(原产国:美国,抽样单号:GC19000000003940304,规格:0.5g/粒,生产日期:2018-01-03,样品批号:180111)维生素A项目不合格,经中国测试技术研究院复检,复检结果不合格。

  二、风险控制情况

  广州市天河区市场监督管理局向广州市康力士保健品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广州市康力士保健品有限公司共购进上述“银发族复合维生素片(营养素补充剂)”5084瓶,已销售5066瓶,召回4995瓶。广州市天河区市场监督管理局对上述召回的4995瓶不合格保健食品进行了依法扣押,并已对广州市康力士保健品有限公司进行立案调查。

  广东省市场监督管理局

  2020年4月20日


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻