15屆077次常務會議
您當前的位置: 首頁 > 15屆077次常務會議
會議概覽
時間:2019年07月04日   地點:市政府1號樓306會議室
高標准舉辦海絲博覽會 提升展會國際影響力
2019-07-05 10:37:48 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

溫國輝主持召開市政府常務會議

昨天(4日)上午,廣州市市長溫國輝主持召開市政府常務會議,部署推進2019廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會(海絲博覽會)、第27屆廣州博覽會籌備工作,審議《廣州市“十四五”規劃前期研究重大課題》《廣州市加快5G發展三年行動計劃(2019-2021年)》。

會議聽取市商務局、協作辦、貿促委關於2019海絲博覽會、第27屆廣州博覽會籌備工作情況的匯報,研究部署下階段組織籌備工作。會議指出,2019海絲博覽會的主題論壇和展覽統一在廣州舉辦,並與第27屆廣州博覽會合辦,這是推進粵港澳大灣區和“一帶一路”建設的有力舉措,是廣州打造全球企業投資首選地、最佳發展地和國際商貿中心的重要抓手。要認真總結辦會辦展經驗,在此前開展工作的基礎上,繼續加大組織協調力度,精心做好各項籌辦工作,提升博覽會的質量、內涵、層次、效益,擴大國際影響力。要積極邀請國內外重要嘉賓、企業和研究機構參會參展,辦好相關論壇,開展業務商洽對接,辦出亮點和效果,真正體現廣州辦展水平,展現廣州國際大都市的魅力。要完善籌辦機制,創新籌辦模式,高標准做好海絲博覽會等重要展會的籌辦工作。

會議審議了市發展改革委提交的《廣州市“十四五”規劃前期研究重大課題》、市工業和信息化局提交的《廣州市加快5G發展三年行動計劃(2019-2021年)》,同意修改完善後按程序報市委審議。

會議還研究了其他事項。