當前位置: 首頁 > 部門動態

省市政府參事聯合調研大灣區金融業

省市政府參事聯合調研大灣區金融業

  • 2019-06-13 09:16:47
  • 來源: 廣州市人民政府參事室廣州市人民政府文史研究館
  • 0
  • 分享到

為助推粵港澳大灣區的建設,近期,廣東省政府參事劉小輝、鬱方、劉紀顯、陳池等與廣州市政府參事司徒健權組成課題組,對廣州、珠海、佛山三地的金融業開展調研。4月22日,省政府參事室(文史館)麥淑萍副主任(副館長)帶隊,調研組在南沙區與廣州市有關部門座談,聽取情況介紹,並實地考察了南沙租賃業、科創業。4月23日,調研組與珠海市有關部門座談,聽取珠海支持橫琴新區發展金融業的情況介紹。6月4日,調研組赴佛山市,實地考察廣東金融高新區、順德科創管理集團和順德農商銀行。

珠三角是中國經濟最活躍的地區之一,擁有強大的制造業和高新技術產業集群,金融服務體系完備,各類金融機構齊全,運行良好,在大灣區的建設中有很大的發展和發揮的空間。

掃一掃在手機打開當前頁