當前位置: 首頁 > 部門動態

市文史館員赴廣西參加活動

市文史館應邀派員赴廣西參加 “中華文化八桂行——走進憑祥”活動

  • 2019-06-12 09:55:34
  • 來源: 廣州市人民政府參事室廣州市人民政府文史研究館
  • 0
  • 分享到

5月27—30日,廣州市人民政府文史研究館館員李昶海等應邀赴廣西憑祥參加“中華文化八桂行——走進憑祥”系列文化活動。

此次活動是由廣西壯族自治區人民政府參事室(文史研究館)聯合自治區文化和旅遊廳、廣西廣播電視台及憑祥市委、市政府共同舉辦。來自中央文史研究館以及31個省市參事室、文史館的200多人參加活動。

活動期間舉行了專題文化講座、書畫精品展、文化聯誼晚會、資政建言座談會、采風創作、書畫交流筆會等活動,我館館員李昶海的國畫作品《孔雀舞》、梁少興的國畫作品《靜觀懷古》、蔡瑞雲的書法作品《曹植五遊》、周樹堅的篆刻作品《打鐵還需自身硬》等參加書畫精品展的展出,李昶海館員專門撰聯:“憑此雄關威震南疆無擾患,據斯古鎮福臨四海永禎祥”,並在筆會交流現場揮毫,留給當地政府三幅書法和國畫作品。

掃一掃在手機打開當前頁