(2)繼續深入推進水環境治理工作。

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 繼續深入推進水環境治理工作,鞏固提升35條已整治河湧的治理成果;進一步改善農村人居環境,加大水環境綜合整治,完成100個行政村(社區)的農村汙水治理,受益人口達55萬以上。
牽頭單位: 市水務局

年度階段性工作目標及完成時限:

一、鞏固提升35條已整治河湧的治理成果。第一季度:完成綜合進度的40%。在初見成效的基礎上,加強河湧水質養護、水域陸域保潔等工作力度,持續提升排水、河湧水利、一體化汙水處理等設施運行維護水平,持續保持不黑不臭。第二季度:完成綜合進度的55%。在初見成效的基礎上,加強河湧水質養護、水域陸域保潔等工作力度,持續提升排水、河湧水利、一體化汙水處理等設施運行維護水平,持續保持不黑不臭。第三季度:完成綜合進度的80%。在初見成效的基礎上,加強河湧水質養護、水域陸域保潔等工作力度,持續提升排水、河湧水利、一體化汙水處理等設施運行維護水平,持續保持不黑不臭。第四季度:完成綜合進度的100%,完成第二次公眾評議。在初見成效的基礎上,加強河湧水質養護、水域陸域保潔等工作力度,持續提升排水、河湧水利、一體化汙水處理等設施運行維護水平,持續保持不黑不臭。
二、農村生活汙水治理。第一季度:制定100個行政村治理任務工作計劃,召開工作會議,下發任務清單,推進項目建設,完成25個行政村(社區)的農村汙水治理,完工率達到25%,受益人口達13萬以上。第二季度:完成50個行政村(社區)的農村汙水治理,完工率達到50%,受益人口達22.5萬以上,剩餘未完工行政村全部進入施工階段。第三季度:完成75個行政村(社區)的農村汙水治理,完工率達到75%,受益人口達41萬以上,剩餘未完工行政村基本具備按期完工條件。第四季度:完成100個行政村(社區)的農村汙水治理,受益人口達55萬以上,完成2018年工作任務。

進展落實情況:

已完成。
市水務局加強協調督辦,並按文件要求,配合市財政局落實了市政配套資金。2018年10月,生態環境部、住建部下沉我市進行黑臭水體專項巡查,巡查反饋意見如下:34條黑臭水體消除黑臭,大陵河基本消除黑臭。
2018年共完成130個行政村(社區)農村生活汙水治理,受益人口超過63萬,超額完成2018年工作任務。

存在問題及建議:
掃一掃在手機打開當前頁