(1)推動廣州市公交車純電動化工作。

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推動廣州市公交車純電動化工作,新增或更新的公交車 100%采用純電動公交車,力爭在 2018 年底前實現全市推廣使用純電動公交車超過10000輛,減排氮氧化物約1.94萬噸,促進廣州天更藍。
牽頭單位: 市交委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:啟動實施公交電動化工作;印發《廣州市推進公交電動化工作方案》和2018年公交電動化工作計劃;草擬新能源公交車補貼辦法;召開公交電動化專項小組辦公室會議進行部署。
第二季度:修訂完善新能源公交車補貼辦法;組織開展純電動公交車采購工作,完成上半年純電動公交車采購任務。
第三季度:組織開展新能源公交車財政補貼的申領工作。督導市中心區各公交企業和花都等外圍5區加快落實公交電動化工作,按要求完成前三季度純電動公交車采購任務。
第四季度:力爭全面完成純電動公交車的年度采購任務,完成氮氧化物減排目標。

進展落實情況:

已完成。
廣州市累計推廣應用純電動公交車11225輛,超額完成了2018年市民生實事所明確的年底前全市推廣使用純電動公交車超過10000輛的工作目標,基本實現公交電動化。相比傳統燃氣公交車,每年可實現減排氮氧化物約1.94萬噸。

存在問題及建議:
掃一掃在手機打開當前頁