任務266

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 加強就業服務。
完善“互聯網+就業服務”信息化平台,打造更便捷、更便民的公共就業服務體系;全年幫扶就業困難人員再就業6萬人,登記失業人員再就業12萬人,新增就業20萬人以上。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:一是新增城鎮就業5萬人,完成率25%;二是登記失業人員再就業3萬人,完成率25%;三是幫扶1.5萬名就業困難人員實現再就業,完成率25%。四是啟動實施“互聯網+就業服務”信息化平台建設。
第二季度:一是新增城鎮就業10萬人,完成率50%;二是登記失業人員再就業6萬人,完成率50%;三是幫扶3萬名就業困難人員實現再就業,完成率50%。四是組織“互聯網+就業服務”信息化平台建設工作。
第三季度:一是新增城鎮就業15萬人,完成率75%;二是登記失業人員再就業9萬人,完成率75%;三是幫扶4.5萬名就業困難人員實現再就業,完成率75%。四是完成就業失業登記網上預約、失業登記全流程網上辦理、業務辦理短信提醒、網上自助咨詢服務等功能建設工作。五是完成信息共享和交互驗證工作,精簡就業服務流程、構建更加完善的就業服務數據庫,實現就業失業登記信息動態更新和實時監測。
第四季度:一是新增城鎮就業20萬人,完成率100%;二是登記失業人員再就業12萬人,完成率100%;三是幫扶6萬名就業困難人員實現再就業,完成率100%。 

進展落實情況:

已完成。
啟動“互聯網+就業服務”信息化平台建設。一是開通失業登記網上填報、網上審核、業務辦理結果短信提醒、《就業創業證》電子證照自動簽發、網上自助咨詢服務等功能,實現了“足不出戶”即可辦理失業登記。二是在華南農業大學、廣東工業大學兩所高校設立創業就業e站,針對不同的學生群體精准提供政策咨詢、就業崗位推薦、就業幫扶、創業指導、職業培訓等全方位“一條龍”服務。全年全市新增就業人數33.7萬人,完成年度任務的168.5%;幫扶11.39萬名就業困難人員再就業,完成年度任務的189.83%;幫助13.83萬名城鎮登記失業人員實現再就業,完成年度任務的115.25%。全年全市共舉辦“零距離”就業招聘會355場,共提供崗位16.45萬個。

存在問題及建議:
掃一掃在手機打開當前頁