廣東省就業政策升級,政府投資項目須評估其吸納就業能力

廣東省就業政策升級,政府投資項目須評估其吸納就業能力

  • 2017-11-08 14:17:27
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

廣東省人民政府近日出台《轉發國務院關於做好當前和今後一段時期就業創業工作意見的通知》,提出實施更加積極的就業政策,推動實現更加充分更高質量就業;明確要建立重大項目帶動就業評估機制,今後政府在安排投資和確定重點建設項目時,要對項目吸納就業能力進行評估,為就業服務、教育培訓和勞動者擇業方向提供引導。

廣東新一輪的促進就業創業政策突出強化就業與經濟協同。明確要建立就業政策評價機制,綜合評價財稅、金融、產業、貿易、投資等經濟政策對就業崗位、就業環境、失業風險等帶來的影響。

通知明確要進一步深入推進“放管服”改革,深化商事制度改革,推動實施“多證合一”,加強跨地區、跨部門協同監管,建立以信用為核心的新型市場監管模式,突出優化“雙創”環境。

新一輪就業創業政策強化對接精准脫貧,要求強化公益性崗位統籌開發和歸口管理,明確要聚焦最困難的建檔立卡貧困家庭進行幫扶,提出建立技能精准扶貧對接機制,開展貧困家庭學生入讀技校專項幫扶,實施貧困人員職業技能培訓補貼制度,提升貧困地區職業技能培訓能力。

針對技能人才緊缺問題,廣東提出強化職業教育和技能培訓,2020年底前建成10所高水平技師學院,對符合條件的技師學院參照高職院校標准實施生均撥款制度等舉措。(黃浩苑)

(來源:廣東就業網)

掃一掃在手機打開當前頁