市職培中心參加第二屆全國創業就業服務展示交流活動工作信息

  • 2019-07-02 14:54:33
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

為配合做好第二屆全國創業就業服務展示活動組織工作,了解借鑒吸收外地創業培訓管理方面的經驗做法,提升我市創業培訓工作質量,2019年6月12日至6月14日,市職培中心及其他相關人員一行4人,前往武漢參加第二屆全國創業就業服務展示交流活動,與來自全國各地的創業就業指導專家以及管理人員進行了深入交流。

市職培中心組織參展的“教創孵投”創業培訓項目在廣東省報名參展的100多個創業就業項目之中脫穎而出,最終入選廣東省的19個參展項目之一。目前國內類似的創業培訓項目普遍仍沿用傳統教學模式,教材也以文字為主,而“教創孵投”創業培訓項目采用情景式可視化模式教學,注重在實踐練習中提升學員創業能力,吸引了眾多政府機構和企業的創業培訓人員以及專家學者的關注。最終,“教創孵投”創業培訓項目獲得第二屆全國創業就業服務展示交流活動組委會頒發的優秀項目獎,有效展示了我市創業培訓工作的成果。

“教創孵投”創業培訓項目是市職培中心與廣東嶺南職業技術學院合作並共同開發的、主要面向大學生的創業培訓項目。該項目根據大學生的知識文化特點,采用啟發式、互動式教育,同時通過移動互聯網使課程教授的案例時刻保持最新狀態,讓大學生在思考中學習掌握如何創業,而非被動式灌輸知識,屬於廣州獨創。未來市職培中心將繼續推廣更具廣州特色的創業培訓課程,進一步完善我市創業培訓體系。

掃一掃在手機打開當前頁