廣州市人力資源市場服務中心開展“求職者就業期望及對公共就業服務需求”專題調查活動

  • 2019-07-16 11:24:13
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到
  廣州市人力資源市場服務中心開展“2019年上半年求職者就業期望及對公共就業服務需求”專題調查活動,基本情況如下:一是求職者就業同比向好,收入水平與期望雙升。超過八成(83.10%)的受訪者表示過去半年有穩定工作收入,我市“穩就業”工作成效初顯,中美經貿摩擦對我市就業影響暫未見明顯波及。二是求職者對就業難易程度主觀感受較為樂觀。50.99%的求職者評價當前求職難度為“容易”和“較容易”,74.4%的受訪者計劃未來1-3年留在廣州就業。三是求職擇業方式漸呈多元化。網絡求職擇業方式(占比40.30%)廣受認同,公共就業人才服務機構(占比66.96%)求職仍是主流,緊接著是經營性人力資源服務機構(占比50.67%)。四是八成(80.84%)受訪者曾獲得公共就業服務,獲得公共就業服務前五位分別是招聘信息發布(77.36%)、職業介紹(74.01%)、檔案服務(71.97%)、就業政策咨詢(71.51%)、職業培訓(69.02%)。五是對我市公共就業服務的評價,超過八成(85.03%)求職者表示滿意。六是影響求職者獲取免費公共就業服務的前三位因素是服務形式(提及率50.57%)、內容(提及率49.60%)和時效(提及率46.07%),求職者期待公共就業服務質量進一步改善。
掃一掃在手機打開當前頁