當前位置: 首頁 > 個人 > 便民公告

10萬冊“來穗人員服務指南”免費派送 多個地點可取閱

2017-03-15 09:26:55 來源:南方日報
瀏覽字號

一份指南在手,來穗人員就能了解廣州和面向來穗人員的方方面面的信息。14日,記者從廣州市來穗人員服務管理局獲悉,該局於近日派發新一版的《廣州市來穗人員服務指南》10萬冊(英文版1萬冊),為來穗人員提供全面、系統、貼心的服務指引。來穗人員可在機場、火車站、地鐵站、志願驛站、救助站以及各街(鎮)來穗人員和出租屋服務管理中心免費取閱。

《廣州市來穗人員服務指南》(中文版)共12章,內容包括了廣州城市簡介,公共交通、租房居住、文體設施等方面的介紹,面向來穗人員的就業創業、積分入戶、人才引進、評優推先等政策規定和服務舉措,來穗人員辦理出入境以及計劃生育、子女教育、醫療救助和法律援助等方面的指引。

據廣州市來穗人員服務管理局相關負責人介紹,《廣州市來穗人員服務指南》連續3年向來穗人員免費贈閱,受到了來穗人員和社會各界的“點贊”,被譽為來穗人員的“暖心指南”。這是該“指南”第3次修訂印發,新版《指南》對市內公共交通指引、辦理居住登記和申辦居住證、公租房申請、優秀異地務工人員推薦評選以及來穗人員子女義務教育、異地中/高考等內容也進行了修改細化,在去年6萬冊的基礎上今年加印到10萬冊。

此外,《指南》還專門刊載了各類服務窗口或管理部門的詳細地址和咨詢服務電話,供來穗人員查閱,其中包括受理居住登記、房屋租賃備案等業務的172個街(鎮)來穗人員和出租屋服務管理中心,辦理《健康證》業務的市、區疾控中心,提供職業介紹等服務的人力資源服務機構,辦理出入境業務的各區出入境辦證大廳,市內各慈善會、救助管理站和法律援助機構,以及圖書館、博物館、兒童公園、體育館等主要文體設施。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁