當前位置: 首頁 > 個人 > 便民公告

廣東企業職工基本養老保險單位繳費比例統一為14%

2017-07-18 來源:廣州日報
瀏覽字號

近日廣東省人社廳、廣東省財政廳、廣東省地稅局發布《關於進一步統一全省企業職工基本養老保險單位繳費比例的通知》,全省各地市企業職工養老保險單位繳費比例統一至14%。通知自2017年7月1日起實行,有效期暫定3年。

根據通知,全省地市企業職工養老保險單位繳費比例統一至14%,其中單位繳費比例高於14%的調整至14%;低於全省統一比例的,逐步過渡至全省統一比例。

通知還明確,各地尤其是養老保險基金存在著收支赤字的地區,要落實地方政府及各相關部門的主體責任,通過加大擴面征繳工作力度、調整財政支出結構等措施,確保養老保險基金征收收入不下滑和養老保險待遇按時足額發放。

記者了解到,從2015年1月1日開始,廣州市企業職工養老保險的單位繳費比例已統一為14%,個人繳費比例為8%。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁