任務21

任務21

  • 2015-12-28 15:46:23
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 培育消費潛力,落實收入分配制度改革,健全工資增長機制。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

2015年工作計劃:

1.繼續開展企業工資調查,調研最低工資調整方案,適時調整企業工資指導線和勞動力市場工資指導價位。12月底前。
2.通過“春季邀約”、“和風行動”等載體大力推進工資集體協商工作。其中“春季邀約”4月底前,“和風行動”為長期。
3.按國家、省的統一部署開展落實機關事業單位基本工資調整工作。12月底前。

具體推進情況:

1.已完成。2015年5月1日已執行新的最低工資標准,完成相關企業工資調查工作。
2.已完成。按國家、省的統一部署完成了廣州市機關事業單位基本工資調整工作。
3.已完成。研究制定了2015年度的企業工資指導線調整方案,經市政府同意後已向社會公布。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁