任務23

任務23

  • 2015-12-28 15:42:42
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 加大招商引資力度,繼續舉辦“新廣州•新商機”招商推介活動,利用廣交會、達沃斯分論壇等平台拓展招商渠道。
牽頭單位: 市商務委

2015年工作計劃:

1.舉辦2015年廣州國際投資年會。3月底前
2.印發《全球1000家行業龍頭企業招商目標分析報告》,為各單位加大招商引資力度提供指引。5月底前
3.籌備做好市領導出訪美國、加拿大、韓國有關工作。6月底前
4.發揮招商工作聯席會議制度,做好企業/項目跟蹤服務工作。12月底前
5.借助中國發展高層論壇、博鼇亞洲論壇及相關產業圓桌會開展招商。12月底前

具體推進情況:

1.已完成。3月25日-26日,成功舉辦“新常態 新機遇” 2015中國廣州國際投資年會,近1800位中外嘉賓參會。
2.已完成。完成《全球1000家行業龍頭企業招商目標庫》的制作,該書梳理並建立了全球1000家行業龍頭企業招商引資目標庫,對招商工作有很強的指導作用。
3.已完成。6月中旬,組織經貿代表團赴美國、加拿大開展了系列經貿交流活動,在美國洛杉磯承辦了“中國(廣州)投資貿易推介午餐會”,協辦“廣州-奧克蘭-洛杉磯三城經濟聯盟市長聯席會議”系列活動,在加拿大溫哥華協辦了“中加經貿金融論壇”,組織企業參加廣州溫哥華兩市結好30周年慶祝晚會等活動。
4.已完成。今年1-12月,先後舉辦了25場招商工作會議,對61個招商議題進行研究,議定事項達233項,協調解決在談總部項目落戶問題,推動一批互聯網、電商、會展及航空等總部項目落戶廣州。
5.已完成。利用夏季達沃斯論壇在大連舉辦之機,牽頭舉辦“廣州之夜”活動,包括美國鋁業、薩瑟蘭、陶氏化學、雀巢、畢馬威、三菱商事、麥肯錫、洛克希德-馬丁、西門子、武田制藥、德意志銀行等,積極探討下一步加強務實合作。今年1月冬季達沃斯期間已按計劃完成企業會見的相關事宜。今年9月7-9日,市商務委會同廣藥集團以市政府名義舉辦“全球生物醫藥健康產業發展圓桌會議”。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁