任務19

任務19

  • 2015-12-28 15:48:01
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 著力打造商貿平台,組建國家級珠寶玉石交易所,設立華南有色金屬交易中心,開展國內貿易流通體制改革綜合試點、物流標准化試點、餐飲業轉型試點,強化消費集聚功能。
牽頭單位: 市商務委

2015年工作計劃:

1.啟動並推進國家級珠寶玉石交易所工作。根據省工作部署推進
2.爭取省政府盡快批准設立華南有色金屬交易中心並指導企業組建。9月底前
3.細化《國內貿易流通體制改革綜合試點工作方案》並組織實施。根據商務部工作部署
4.組織編制物流標准化試點工作方案及其配套制度文件,研究確定承接試點的企業及項目載體,並按程序呈批上報,有序推進試點工作。12月底前
5.制訂《廣州市關於進一步優化環境促進餐飲業轉型發展試點工作方案》,並報商務部審定,會同有關部門加快推進我市試點工作。12月底前

具體推進情況:

1.階段性完成。2015年12月28日,廣東省商務廳正式函複(粵商務建函[2015]265號)我市,同意設立廣東省珠寶玉石交易中心有限公司。該項目已確定落戶廣州(番禺區)。
2.正在推進中。華南有色金屬交易中心申報材料仍在省清理整頓各類交易場所領導小組辦公室(設在省金融辦)審核,尚未批複。
3.已完成。《廣州市國內貿易流通體制改革綜合試點工作方案》已於2015年12月經市政府同意正式印發並上報商務部。
4.已完成。組織編制了物流標准化試點工作方案及其配套制度文件,確定了承接試點的企業及項目載體情況已於2015年6月底已上報省商務廳,省財政局、省質監局轉報國家有關部門備案,獲得國家商務部、國家標准化委會員認可。
5.已完成。市商務委編制了《廣州市關於進一步優化環境促進餐飲業轉型發展試點工作方案》報商務部審定。積極組織物價、財政、市編辦、工商、政務辦等單位加快我市試點工作。

未完成原因及下一步工作: 由於目前省裏正按國務院的統一部署,組織對全省貴金屬交易場所進行清理整頓,華南有色金屬交易中心等一批大宗商品交易平台項目的審批工作目前已暫停。市商務委正繼續積極跟進此項工作。
備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁