任務111

任務111

  • 2017-12-31 09:00:37
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 謀劃建設以國際金融城—黃埔臨港經濟區為核心的第二中央商務區,推進建設白鵝潭中心商務區。
牽頭單位: 市住房城鄉建設委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:協調市、區兩級部門,一是加強組織領導,建立完善領導協調機制和組織架構,按程序報審;二是形成工作方案,研究片區發展思路、發展業態,理清工作思路,形成工作方案按程序報審。
第三季度:1.協調市、區規劃部門穩定規劃定位。啟動《廣州開發區黃埔臨港經濟區控制性詳細規劃》的編制工作。初步完成《金融城東區規劃建議方案》編制,完善《白鵝潭地區控制性詳細規劃》;2.協調市政務辦加強政務服務。優化建設工程審批流程,推行“一表申報一窗受理一網通辦”。
第四季度:協調天河、黃埔、荔灣區政府,研究和編制以國際金融城-黃埔臨港經濟區為核心的第二中央商務區,推進建設白鵝潭中心商務區的建設實施方案,報市政府審批。

進展落實情況:

已完成。
1.關於編制工作方案。已會相關單位編制完成:《第二中央商務區天河區東區村民住宅和集體物業征拆補償安置方案》《國際金融城東區土地收儲工作方案》《白鵝潭中心商務區開發建設方案》等方案。
2.關於規劃與建設實施方案。經後續跟進了解,相關片區尚在規劃階段,鑒於規劃未穩定,建設實施方案需待上層級規劃穩定後才可編制。
3.關於優化建設工程審批流程。出台了《廣州市建設工程項目審批制度改革實施意見》,優化了流程。重點項目以概算招標縮短了時間。市政務辦已搭建 “集成服務”平台,“一窗”式服務。
4.關於重點項目。正推進臨江大道東延線一期及車陂路隧道工程;如意坊放射線一期工程,概算已評審。

備  注:
掃一掃在手機打開當前頁