任務101

任務101

  • 2017-12-31 10:15:47
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 發展航運金融產業。
牽頭單位: 市金融局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:到大連、寧波等地開展發展航運金融調研。
第三季度前:完成關於促進航運金融發展的實施意見初稿。
第四季度前:出台關於促進航運金融發展的實施意見。

進展落實情況:

部分工作未完成。
全面推行跨境人民幣貸款業務和跨境雙向人民幣資金池業務、跨境人民幣繳稅業務,累計跨境人民幣結算量1846.32億元。加大航運企業信貸投入,商業銀行向港口及航運設施工程建築貸款餘額59.3億元、船舶制造及維修業貸款餘額68.78億元、航運物流及倉儲業貸款餘額395.7億元。創新航運金融產品,完善航運金融服務。設立總規模50億元的南沙航運產業基金。累計完成船舶交易1393艘,交易額達53.32億元。已赴青島、杭州、寧波等地開展調研,正在研究制定關於促進航運金融發展的意見,爭取2018年出台。

滯後原因、存在問題和解決措施建議: 關於促進航運金融發展的實施意見未出台。
原因:由於開展調研時間較長,目前正在研究制定關於促進航運金融發展的意見,爭取2018年出台。
掃一掃在手機打開當前頁