任務121

任務121

  • 2017-12-31 14:39:18
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 發展新能源汽車、高端裝備、航運服務、特色金融等現代產業,做大鋼鐵、有色金屬、糧食、塑料等交易中心,打造國家級跨境電商示范基地,吸引一批世界500強和中國500強企業項目落戶。
牽頭單位: 南沙開發區管委會

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.完成廣州南沙塑料交易中心和廣州國際種業交易中心的申報工作。2.完成商業保理管理制度和獎勵扶持政策的印發。3.實現跨境進出口商品貨值突破20億。4.制定扶持南沙高端制造業發展以及促進商貿業發展的專項扶持政策。
第三季度前:1.推動北京精雕高端數控機床研發生產基地項目等4個項目取得用地。2.力爭推動廣州航運交易所及航運交易公司完成船舶交易鑒證業務全年目標的26%,交易額完成全年目標的29%;3.配合市申報國家級跨境電商示范基地。
第四季度前:1.爭取引進40個企業項目。2.舉行商業保理推介會,力爭推動廣州航運交易所及航運交易公司完成預算船舶交易鑒證業務480艘,交易額14億元。3.爭取全年跨境進出口商品貨值達50億。4.加快推進千萬噸級修造船及海洋工程裝備基地、重型裝備成套供應基地建設。 

進展落實情況:

已完成。
1.已超額完成40個企業項目的引進。
2.廣州航運交易所2017年1-11月就完成船舶交易總21.56億,船舶交易艘數為576艘。
3.2017年1-10月,1-10月跨境電商網購保稅進口模式BBC進口額達58.1億元。
4.以龍穴造船基地為核心,協助中船集團加快推進在穗企業的搬遷進度。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁