任務20

任務20

  • 2017-12-31 13:46:18
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 大力開展大眾創業、萬眾創新,繼續辦好中國創新創業大賽、 “小蠻腰”科技大會。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性主要工作目標:

第三季度:1.組織創新創業大賽的報名和初賽。2.協助辦好“雙創周”工作。
第四季度:1.組織創新創業大賽的決賽和頒獎。2.繼續辦好“小蠻腰”科技大會。

進展落實情況:

已完成。
1.2017年第六屆中國創新創業大賽(廣東廣州賽區)暨第二屆羊城“科創杯”創新創業大賽,廣州市共有3154家企業報名,占全省參賽企業數量的75.14%,是2016年參賽企業數量的3倍,企業組同比增長280%,廣州地區企業報名數量超過北京、深圳、上海、天津、重慶、杭州等,排名全國第一。廣州決賽優勝企業共309家。
2.成功舉辦創投周活動,超過1500多家科技企業和500多家金融機構參加,近百家企業獲得7.6億元貸款,126家企業與銀行達成意向,貸款合計10.3億元,100多家企業獲得機構投資意向。
3.成功舉辦2017“小蠻腰”科技大會,大會由1場主論壇、13場分論壇和智庫閉門會議等活動組成。100餘位商界領袖和頂級學者帶來了50多個高質量的主題演講,共吸引9000多國內外觀眾、710萬直播網友參與,為廣州帶來了一場科技盛宴。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁