任務22

任務22

  • 2017-12-31 13:37:52
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 繼續辦好海外人才交流會。             
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.擬定《2017海交會方案大綱(草案)》面向全市征求意見;2.推進海交會各項信息化子系統建設;3.開展海外宣傳發動並召開海交會主協辦單位會議。
第三季度前:1.實現市委市政府和主辦國家部委簽發《2017海交會方案大綱》;2.完成海交會全市分工方案;3.召開海交會新聞發布會;4.完成海交會各信息化子系統建設;5.啟動海外人才報名;6.做好會務相關宣傳工作。
第四季度前:成功舉辦大會,做好大會總結、成果統計、服務追蹤等收尾工作。 

進展落實情況:

已完成。
2017海交會於2017年12月20-21日在廣州成功舉辦。國家部委、省市及有關直單位等領導出席了本屆大會。本屆海交會從實現三個轉變、突出三個定位、打造三個平台方面取得了良好的成效,共有來自世界各地的3500多名海外人才參會,其中具有博士學位的占63%,有意向回國創業發展者近70%,帶來科技發展項目2000餘項,10多位海內外知名專家院士到場交流。國內方面,來自32個省級行政區域的378個代表團,攜上萬個崗位需求到場。
據不完全統計,兩天會期內全場項目對接約4000對次,有簽約意向項目約150個。參與現場招聘活動企業達354家,網上發布招聘企業335家,共提供崗位需求18084個。成果展示面積達5萬平方米,比去年翻番。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁