任務13

任務13

  • 2017-12-31 13:57:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 落實企業研發費用稅前加計扣除政策。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:1.啟動加計扣除政策共享平台建設工作,力爭基本完成建設並試運行。2.啟動加計扣除政策宣傳及申報指引培訓工作。
第三季度:1.配合稅務部門對企業備案的研發項目開展核查工作,啟動對需要核查的研發項目進行專家評估工作。2. 做好企業填報研發項目備查材料的咨詢工作。
第四季度:1.完成對需要核查項目的專家評估工作。2.加強與稅務部門溝通,及時解決落實政策出現的新問題。

進展落實情況:

已完成。
1.3月29日,與市國稅局、地稅局在天河區啟動科技創新政策培訓,重點宣傳企業研發經費加計扣除和高新技術企業優惠政策。此外,在天河區、越秀區、番禺區、南沙區、黃埔區、廣州生產力促進中心共組織6場科技創新政策培訓會,吸引約2200家企業參加。
2.召開專題協調會,組織市國稅局、地稅局、廣州生產力促進中心技術負責人研究共享平台建設工作,推動平台的建立;
3.按照稅務部門要求,對1455家企業9694項申報項目進行相關鑒定評估工作。其中,通過鑒定的項目8163個,未通過鑒定的項目1531個,通過率約為84.21%。與稅務部門召開專題座談會,研究明確未通過鑒定項目的處理事宜。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁