任務7

任務7

  • 2017-12-31 14:11:26
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 積極合作共建新型研發機構,支持中科院廣州生物醫藥與健康研究院、清華珠三角研究院等新型研發機構建設,積極爭取國家實驗室、國家重大科技基礎設施和廣東實驗室落戶廣州。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:1.開展共建研發機構實地調研。2.推動相關單位細化完善再生醫學與健康廣東省實驗室建設方案。3.推動相關單位明確環境科學、海洋科學廣東省實驗室的具體選址工作。
第三季度:1.研究共建研發機構的建設、運行及績效評價工作。2.推進再生醫學與健康廣東省實驗室建設。3.推動相關單位細化完善環境科學、海洋科學廣東省實驗室建設方案。
第四季度:1.加強中科院廣州生物醫藥與健康研究院、清華珠三角研究院等研發機構管理與績效評價,推動其科研能力和成果轉化能力不斷提升。

進展落實情況:

已完成。
1.已完成對我市共建研發機構的中期檢查工作,對各共建研發機構的合同(協議)執行、創新平台搭建、人才引進培養、成果轉化及產業化、企業培育孵化、經費使用等情況進行全面檢查。召開廣州市合作共建研發機構建設工作現場會,就共建研發機構的發展現狀、存在問題以及意見建議等深入交流討論。
2.廣州再生醫學與健康廣東省實驗室已正式揭牌,成為省政府首批批准組建的4家省實驗室之一;廣州南方海洋省實驗室已基本確定落戶廣州。積極配合廣州市環保局繼續加強與省科技廳、省環保廳、清華大學等單位的溝通對接,做好環境研究院的選址等相關工作。以省實驗室建設為契機,爭取實現我市國家實驗室零的突破。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁