任務12

任務12

  • 2017-12-31 13:58:19
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推動科技、金融深度融合。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性主要工作目標:

第一季度:召開年度新三板工作任務籌備會。
第二季度:發動有相關條件的企業掛牌新三板。
第三季度:重點走訪調研意向掛牌企業並提供服務。
第四季度:落實《廣州市人民政府辦公廳關於促進科技金融與產業融合發展的實施意見》,力爭新增掛牌新三板企業50家,掛牌廣州股權交易中心企業100家,力爭年底全市新增新三板掛牌企業200家,在廣州股權交易中心新增掛牌展示企業400家,科技型中小企業信貸風險補償資金池推動銀行貸款40億元。  

進展落實情況:

部分工作未完成。
1.截至2017年12月底,我市新三板掛牌企業共計464家,新增116家;在廣州股權交易中心掛牌展示企業4468家,新增1612家。
2.截至2017年12月底,風險補償資金池已對978家企業出具貸款確認書,授信金額達到101.7億元,2017年新增授信金額59.23億元。

滯後原因、存在問題和解決措施建議: “新增新三板掛牌企業200家”未完成。
原因:2017年,由於全國新三板政策未有實質性出台、總體市場流動性不佳、企業股權融資難度加大、券商積極性大幅下降等因素,擬掛牌企業整體處於觀望,故未能達到預期掛牌企業數量目標。
掃一掃在手機打開當前頁