任務21

任務21

  • 2017-12-31 13:44:36
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 繼續辦好中國創新創業成果交易會。
牽頭單位: 市科協

年度階段性主要工作目標:

1.開展創交會後項目對接工作,制定項目對接方案。
2.做好2017創交會總結並開始籌備2018創交會,近期制定2018創交會總體方案 。
3.進一步完善創交會網站相關內容和運維機制。 

進展落實情況:

已完成。
2017中國創新創業成果交易會於5月26-27日圓滿舉辦。展會展出國內外1300項創新創業成果項目,同期舉辦30場專項活動,吸引大量國內外創新創業資源在廣州匯聚。為促進創交會成果在廣州的轉化落地,市科協提出“1+1+N”成果轉化模式(“1個創交會主會場+1個交易網站+N個轉化落地基地”),做到“2天會展,全年推廣對接”,實現“永不落幕”的創交會。據統計,全年共促成160個項目達成合作意向,63個項目已實現轉化落地,交易金額達628584萬元。經爭取,從今年起,創交會正式獲得國家批准,成為廣州市舉辦的又一個“國”字號的交易會。
2017創交會結束後,市科協在推進成果轉化的同時,也開始籌備2018創交會。目前已經草擬了工作總方案,正在進行項目和專項活動的征集招展等工作。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁