當前位置: 首頁 > 企業 > 招商引資 > 產業園區

天河中央商務區(國際金融城)

2016-11-16 13:42:45 來源:2016投資環境白皮書
瀏覽字號

廣州市天河中央商務區與北京朝陽和上海陸家嘴並稱全國三大CBD,位於廣州新城市中軸線與珠江岸線的交匯處,規劃面積20平方公裏,主要包括天河北商貿商務區、珠江新城金融商務區和廣州國際金融城三個部分,其中天河北、珠江新城共12平方公裏已基本建成;8平方公裏的廣州國際金融城已啟動建設;平安集團、新華人壽、萬聯證券、省產權集團、省鐵投集團等15個金融、總部企業已成功進駐。天河CBD以現代商貿業、金融服務業、商務服務業為主導產業,是華南地區的金融中心、總部中心、商貿中心和商務中心,擁有全市70%的金融機構、四分之一的總部企業,以及包括全球四大會計師事務所廣州分所在內的眾多商務機構,138家世界500強企業在CBD設立了176個公司,並被譽為“華南第一商圈”,是華南地區唯一的世界CBD聯盟成員。

天河CBD不僅總量大、實力強,而且致力於管理創新和業態創新,在全市率先實行了“三證合一、一照一碼”商事登記改革試點。CBD積極推進從區域化到國際化的發展進程,與倫敦金融城、加拿大蒙特利爾中心區、法國巴黎十三區等建立緊密合作關系,並與香港質量保證局等國際專業機構合作制定CBD管理服務標准,目前正在實施綠化、人行道、交通指引等CBD環境的整體提升,還開設了全市第一家跨境電商實體店,是廣州市的互聯網金融產業基地。

天河CBD目前已擁有110棟共1000萬平方米面積的甲級寫字樓,未來三年還將新增200萬平方米寫字樓面積。530米的廣州第一高樓周大福金融中心,將於2016年上半年投入使用,目前預租率已超過50%,畢馬威、花旗銀行及全球最大的大成律師事務所等一大批頂級企業即將進駐。2015年11月,天河CBD被省政府批准為“首批粵港澳服務貿易自由化省級示范基地”。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁