當前位置: 首頁 > 企業 > 招商引資 > 產業園區

廣州開發區

2016-11-16 13:45:19 來源:2016投資環境白皮書
瀏覽字號

廣州經濟技術開發區、廣州高新技術產業開發區、廣州出口加工區、廣州保稅區(以下簡稱“廣州開發區”)位於廣州市東部,規劃面積78.92平方公裏,擁有電子信息、平板顯示、汽車及零部件、化工、新材料、電子商務、食品飲料、生物醫藥、智能裝備等九大產業集群,有寶潔、安利、LG、本田、西門子、百事、箭牌、思科等知名企業。自1984年建區以來,廣州開發區經濟持續快速增長,綜合經濟實力始終在全國國家級開發區中保持前三,是經濟效益最好的國家級開發區之一。30年來,廣州開發區致力於發展工業經濟、擴大對外開放、強化科技創新,是廣州市重要的經濟發展增長極、開放型重點區域和科技創新引擎。

2015年廣州開發區完成地區生產總值2337億元,增長9.6%;工業總產值5589億元,增長8.4%;固定資產投資674億元,增長16.5%;財政收入620億元,增長3.1%;主要經濟指標繼續在全國開發區中位居前列。全年新批外資項目72個,合同外資10.2億美元,實際使用外資11.5億美元;新設內資企業3000多家。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁